意外に簡単!フープロDE作るイカ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは背骨と内臓をとり、下処理をし、適当な大きさに切り、フードプロッセサーでミンチ状にする。
- 2 (1)に卵白・片栗粉・塩・コショウを入れて、よく混ぜる。
-
3
(2)をスプーンなどで丸く成形し、お湯で茹でる。
170度の油で揚げる。
きっかけ
イカのマンネリ化を脱出したくて
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、レモン汁や塩をかけてどうぞ。 手間ですが茹でてから揚げる方が油はねが少ないような気がします。 茹でたものは鍋やお澄ましにしてもいいですよ。
- レシピID:1880001142
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- イカ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもふわふわとして柔らかいですよ。