肉じゃが(うちの味) レシピ・作り方

肉じゃが(うちの味)
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
牛肉からうまみを引き出しているので出汁は使っていません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    ジャガイモ・人参は皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、肉を入れて炒める。火が通ったら、砂糖・酒を入れ肉に絡める。水・具材・調味料を入れて、野菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1880001118
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る