鱈のソテー DE ~タルタル仕立て~ レシピ・作り方

鱈のソテー DE ~タルタル仕立て~
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
お漬物でタルタルソースを作りました。一味違った美味しさです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • *ゆで卵 2個
  • *らっきょう漬け 2粒
  • *生姜の甘酢漬 5~6枚
  • *河童漬 大さじ1
  • *しば漬け 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 鱈に塩をしてしばらく置いて、水洗いし、水分をふき取り、塩・コショウする。
    鱈に小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。
    お皿に鱈をのせ、ソースをかけるか添える。
  3. 3 [ソース作り]
    *と茹で卵はみじん切り。
    ボウルにみじん切りにした*と茹で卵とマヨネーズ・生姜の甘酢大さじ1を入れてよく混ぜる。

きっかけ

鱈が安かったので

  • レシピID:1880001069
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテー
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る