酒の肴♪大根ステーキ レシピ・作り方
![酒の肴♪大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abd98058bc4506acbb49e036ae04a8e07ba9baf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10㎝
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 牛脂 適量
作り方
-
1
皮をむき、1.5~2センチの厚さに切り、さいの目の隠し包丁を入れる。
みりんとしょう油を合わせておく。 - 2 フライパンに牛脂を熱し、大根を入れ弱火でじっくりと両面を焼く。焼けたらたれを回し入れ入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません