酒の肴♪大根ステーキ レシピ・作り方

酒の肴♪大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
あっさりとして、香ばしいです。お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 牛脂 適量

作り方

  1. 1 皮をむき、1.5~2センチの厚さに切り、さいの目の隠し包丁を入れる。
    みりんとしょう油を合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を熱し、大根を入れ弱火でじっくりと両面を焼く。焼けたらたれを回し入れ入れ絡める。

きっかけ

おつまみになるものを

おいしくなるコツ

大根は米のとぎ汁で下茹でし、水洗いした物を使っています。

  • レシピID:1880001044
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
信楽やき
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