小さなミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、しょうが、にんにくは、すべてみじん切りです。
- 2 フラいパンに油を敷き、しょうが、にんにくをいれて香りがたったら、玉ねぎ、ニンジンを入れ、玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えます。
- 3 砕いたコンソメ、ケチャップを加えて水をカップ1弱入れて煮込み、小麦粉を入れて、塩、こしょうで味をみます。
- 4 オーブンは、200度に温めておきます。パイ皮1枚を敷き、③を一面に広げてのせ、上にもう一枚のパイ皮をのせます。
- 5 縦に3本、横に3本に生地を押さえつけるようにして格子状に切り、切り口を少し押さえつけるようにして離れないようにします。
- 6 クッキングシートを敷いてパイを並べ、200度で10分、さらに温度を下げて170度にし、10分焼きます。
きっかけ
パーティで、みんなが軽くつまめるように食べやすく小さ目に作りました。
おいしくなるコツ
今回のプチパイは、あえてちいさくしましが、切らずにそのまま大きく焼いてももちろんokです。
- レシピID:1880001029
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
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cat41982011/03/30 22:16簡単に作れました。美味しかったです。