1度は試して☆梅嫌いも気に入る紅茶豚の梅肉ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 お鍋にお肉がつかるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら紅茶のティーパックを入れる。
- 2 紅茶の色になってきたらお肉を入れ、弱~中火で1時間煮込む。(食べる直前まで数時間そのままにしておくとよい)
- 3 ●をすべてお鍋に入れて煮立てトロミをつけておく。
- 4 食べる直前に5mmほどの厚さにスライスして、温めた③をかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅茶豚の梅肉ソース添え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxxぷしゅけxxx2011/06/05 21:32美味しかったのでまたまた作っちゃいました。余ったソースはソテーした鶏もも肉にかけても美味しくいただけました(^-^)
-
xxxぷしゅけxxx2011/03/04 21:38めちゃウマ!! 梅ソースですが梅っぽい味がないので梅の苦手な方でも美味しくいただけますね。とても美味しかったです、また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
周りの梅きらいな人も続々とお気に入りメニューに!
私は100g 98円のアメリカ産を使用してます。