鶏胸肉のハーブソテー、トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●トマトソースを作る。玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、色が透き通ってきたらトマト缶、コンソメ、砂糖、クレイジーソルトを入れて煮る。軽く煮詰めておく。
- 2 鶏胸肉は2等分に切り、なるべく厚みを揃えるように包丁で叩く。ビニール袋に鶏胸肉を入れ、塩、ドライバジル、カレー粉をまぶして30分以上寝かせる。その袋に小麦粉を入れてまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火にかける。にんにくから香りが出てきたら、焦げる前に取り出し、トマトソースの方に入れる。
- 4 鶏胸肉を入れ、蓋をして、両面カリッとするまで蒸し焼きにし(途中で付け合せのカボチャも入れて焼く。)、お皿に盛り付ける。
- 5 1のトマトソースの半量にクレイジーソルトとオリーブオイルを加えて味をととのえて4にかければ完成です。
きっかけ
ヘルシーな胸肉を使っていますが、食べ応えはバッチリです。これとスープとご飯があれば、休日にちょっとお洒落風なランチになっちゃいます。
おいしくなるコツ
肉は塩をして時間をおくことでぐっと旨みが増すので、30分は寝かせてくださいね^^
- レシピID:1880000901
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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