ベーコンとシメジの温玉のせ レシピ・作り方

ベーコンとシメジの温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
温泉卵をつぶして混ぜて食べたらカルボナーラっぽくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。水2.5リットルに塩大さじ1強いれる。(茹で汁は残す)
    ベーコンは5ミリ幅に切る。シメジは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 フライパンニンニク・鷹の爪を入れ香りを出す。ベーコンシメジを入れ炒める。お玉に2杯の茹で汁とパスタを加え炒める。
  3. 3 お皿に(2)を盛り温泉卵をのせ黒コショウを振りかける。
  4. 4 温泉卵
     器に卵を入れ卵が被る位に熱湯を注ぎ、15~20分放置。卵の大きさは小か中くらいです。

きっかけ

カルボナーラを作ろうと思いましたが、ちょっと、重そうだったので温泉卵をのせてみました。

  • レシピID:1880000866
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとシメジの温玉のせ
信楽やき
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