ベーコンとシメジの温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。水2.5リットルに塩大さじ1強いれる。(茹で汁は残す)
ベーコンは5ミリ幅に切る。シメジは石づきを取り小房に分ける。 - 2 フライパンニンニク・鷹の爪を入れ香りを出す。ベーコンシメジを入れ炒める。お玉に2杯の茹で汁とパスタを加え炒める。
- 3 お皿に(2)を盛り温泉卵をのせ黒コショウを振りかける。
-
4
温泉卵
器に卵を入れ卵が被る位に熱湯を注ぎ、15~20分放置。卵の大きさは小か中くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンとシメジの温玉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません