プデチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
豚肉やキノコ類などを入れても美味しいと思います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパム
1/2缶
ウインナー
4本
キャベツ
1/3個
もやし
1袋
豆腐
1丁
長ネギ
1本
じゃがいも
2個
キムチ
150g
トック(あればでOK)
10個
★粉とうがらし
大さじ3
★おろしにんにく
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
★さとう
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ3
☆ダシタ
10g
☆昆布だし汁
1リットル
インスタント麺orごはん
1人前

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる
  2. 2
    ★の調味料は合わせて練っておく
  3. 3
    具材を食べやすい大きさに切って鍋に並べる
    (下記の写真参照)
  4. 4
    3に1を流しこみ、2を乗せて鍋に火をかける
  5. 5
    具材に火が通ってグツグツしてきたら食べごろ♪
  6. 6
    最後にインスタント麺orごはんを入れて締めれば完璧です!

おいしくなるコツ

辛さは粉とうがらし・キムチの量で調節してください!

きっかけ

韓国料理屋で食べて美味しかったので真似てみました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 キムチ チゲ鍋 辛い
料理名
韓国鍋

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/20 22:03
魚肉ソーセージを使って。大変おいしく頂きました♪
スノチャ
魚肉ソーセージも美味しそうですね! つくレポありがとうございます。
2011/09/27 12:15
リピです。涼しくなってきたので作らせていただきました。今回は、トックも入れて、より本格的。冬に向けて、また作らせていただきます(^_-)-☆。
shihomini
リピありがとうございます!! 涼しくなってきたので我が家もそろそろ作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする