何にでも添えてイタリアン!ジェノバペースト レシピ・作り方

何にでも添えてイタリアン!ジェノバペースト
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
本場では、「松の実」を入れるのですが、手に入らなかったので、くるみにしちゃいました。酢漬けの玉ねぎを入れるのは、MINA★流アレンジです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、がんばって「超」みじん切りにします。ここは、フードプロセッサーなどを使わず、水中メガネでも駆使してがんばってください!酢をかけておきます。
  2. 2 バジルの葉をきれいに洗って、手で細かくちぎります。にんにく、くるみはあらみじんにします。
  3. 3 フードプロセッサーにのバジル、くるみ、にんにく、オリーブオイル、塩を入れて、ざっと混ぜ合わせます。①の玉ねぎ(水気を切ります)、チーズを合わせてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

イタリアのヴェネチアに行ったときに、はじめて「ジェノバペースト」を食べたとき、なんて「青臭いんだろう?」と思いました。青虫になった気持ち。でもこのペースト!食べていくうちに癖になります!イタリアにいた当時の友人の顔まで思い浮かんできます。

おいしくなるコツ

このレシピのジェノバペーストは、現地のものと比べてオリーブオイルが少なめです。玉ねぎの酢づけと合わせるのがMINA★のお好みですが、ペーストだけでパスタやシーフードのソースに使ってもGOOD!チーズは、イタリアではパルメメジャンを使います。

  • レシピID:1880000809
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
バジル ジェノバペースト オリーブオイル チーズ
料理名
バジルペーストの簡単アレンジ
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2019/02/20 11:58
    何にでも添えてイタリアン!ジェノバペースト
    冷凍したバジルのせいか、色が濃くなってますが美味しくいただけました!

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