我が家の定番!つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごま油と天かすはお好みの量に調節してください!

材料(1人分)

うどん
1玉
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ1〜2
天かす
大さじ1〜2
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる
  2. 2
    長ネギをみじん切りにしてごま油をかけて、レンジに15秒かける
  3. 3
    2にめんつゆと天かすを入れてつけ汁の完成!
    ゆでたてのうどんをつけ汁につけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

長ネギは多めの方が美味しいと思います。 天かすはできればおそば屋さんでもらった物がおすすめです!

きっかけ

旦那が考え出しました!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん かんたん つけ汁 天かす
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする