我が家の定番!つけうどん レシピ・作り方

我が家の定番!つけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
ごま油と天かすはお好みの量に調節してください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる
  2. 2 長ネギをみじん切りにしてごま油をかけて、レンジに15秒かける
  3. 3 2にめんつゆと天かすを入れてつけ汁の完成!
    ゆでたてのうどんをつけ汁につけて召し上がれ!

きっかけ

旦那が考え出しました!

おいしくなるコツ

長ネギは多めの方が美味しいと思います。 天かすはできればおそば屋さんでもらった物がおすすめです!

  • レシピID:1880000796
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん かんたん つけ汁 天かす
料理名
うどん
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る