我が家の定番!つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでる
- 2 長ネギをみじん切りにしてごま油をかけて、レンジに15秒かける
-
3
2にめんつゆと天かすを入れてつけ汁の完成!
ゆでたてのうどんをつけ汁につけて召し上がれ!
きっかけ
旦那が考え出しました!
おいしくなるコツ
長ネギは多めの方が美味しいと思います。 天かすはできればおそば屋さんでもらった物がおすすめです!
- レシピID:1880000796
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません