効率の良い献立♪手作り餃子の翌日はマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おもな材料のひとつに、前日の餃子の具(残り)を使います。
- 2 今回はお豆腐も少なかったので、水煮大豆の残りとお揚げを活用。
- 3 フライパンで材料を炒めて熱が通りましたら、マーボー豆腐の素をからめ、最後に青ネギを散らして仕上げます。
きっかけ
餃子の具があまって。
おいしくなるコツ
マーボー豆腐は、冷蔵庫にある残り物材料をどんどん活かしていけます。 いろんな食感が楽しめて旨いです。
- レシピID:1880000711
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません