コリコリ♪つくね レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏モモ挽き肉 50gくらい
- ねぎ 1本に5g
- 鶏軟骨 1本に5g
- 塩 少々
- 串 本数分
- ☆しょう油 少々
- ☆みりん 少々
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 軟骨とねぎを細かくきざみます。
- 2 挽肉とねぎと軟骨をボウルで粘りをだす感じで混ぜ合わせ☆で味付けします。
- 3 串、二本に挽肉をかぶせるように刺します。後は網で焼いて塩を振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/12 12:20あまり得意ではなかった、鶏軟骨ですが今回いただいたので、挑戦しましたが、
昔と違い、美味しさを感じてしまいまいました。
レシピのおかげと感謝しております。