コリコリ♪つくね レシピ・作り方

コリコリ♪つくね
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
軟骨のコリコリ感が美味しい。

材料(1~人分)

  • 鶏モモ挽き肉 50gくらい
  • ねぎ 1本に5g
  • 鶏軟骨 1本に5g
  • 少々
  • 本数分
  • ☆しょう油 少々
  • ☆みりん 少々
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 軟骨とねぎを細かくきざみます。
  2. 2 挽肉とねぎと軟骨をボウルで粘りをだす感じで混ぜ合わせ☆で味付けします。
  3. 3 串、二本に挽肉をかぶせるように刺します。後は網で焼いて塩を振れば完成です。

きっかけ

以前お店で食べたのをヒントに

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1880000683
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
絶品 鶏肉 コリコリ つくね
料理名
鶏のつくね
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る