かんたぁ~あん肝♪ レシピ・作り方

かんたぁ~あん肝♪
  • 約30分
  • 500円前後
KEN1
KEN1
いろいろ使えて便利です。

材料(1~人分)

  • あん肝 適量
  • 少々
  • 肝を包むラップ 適量
  • 筒状のラップ等の芯 1本

作り方

  1. 1 あん肝に塩をして、ラップで包んで筒状の芯に詰めます。
  2. 2 それを蒸し器で15くらい蒸して鍋が冷えるまで待てば完成です。

きっかけ

あん肝の時季なので

おいしくなるコツ

ポン酢や、もみじおろし、そのまま鍋のトッピング等にどうぞ。

  • レシピID:1880000676
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あん肝
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る