イタリアンな太巻き レシピ・作り方

イタリアンな太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
節分では洋風巻き寿司、お雛様ではおしゃれな巻き寿司になりますよ。バルサミコ酢を使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を作る。絹豆腐1丁の両面に小さじ1/3の塩をまんべんなくつけて、キッチンペーパーで包む。丸1日置く。
  2. 2 キュウリは縦に4等分に切る。パプリカは薄切り。トマト・塩豆腐はざく切りにする。エビは塩茹でにする。バルサミコ酢と砂糖を混ぜてすし酢を作り、ご飯に混ぜる。
  3. 3 まきすの上に海苔・ご飯・トマト・塩豆腐・エビ・きゅうり・パプリカ・の順に置いて巻いていく。
  4. 4 適当な大きさに切り、器に盛ってマヨネーズをデコレーションする。

きっかけ

テレビで放送されていたものを自分なりにアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

我が家はチーズがダメなので塩豆腐を使いましたが、モッツァレラチーズを使ってくださいね。 4人分の場合は分量を倍にしてくださいね。 マヨネーズに粒マスタードを混ぜたものやわさマヨでも美味しくなります。

  • レシピID:1880000654
  • 公開日:2011/02/03
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イタリアン 簡単 ひな祭り ワイン
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太巻き
信楽やき
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