余ったお餅とチーズで豚バラ巻き・焼肉のたれ味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お餅は小さめにカット。チーズはお餅の大きさに合わせてカットしておく。
- 2 豚バラ肉を広げ、お餅とチーズをのせて、くるくる巻いていく。
- 3 巻き終わったら、表面に塩を振り、小麦粉を薄くまぶして、サラダ油をひいたフライパンへ肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で加熱。
- 4 片面に焼き色がついたら、裏返して火を弱め、ふたをしてお餅が柔らかくなるまで焼く。
- 5 お餅に火が通って両面きつね色に焼けたら、焼肉のたれをまわしかけて、全体に絡める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
娘の1歳のお祝いの一升餅がたくさん余ってしまったので、美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを使えば簡単だし、大人も子供も大好きな味になります。お餅が柔らかくなるように、フタをしてからじっくりと焼いてください。
- レシピID:1380008696
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
パンポンポン2021/06/21 21:30冷蔵庫に残っていたお餅を美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございます。
-
eRige2021/05/29 17:49すごくお腹いっぱいになりました!
余ったお餅で作れてよかったです!
ありがとうございました‼️ -
調味料の魔術師ビン・バン2021/02/26 12:59美味しい焼肉のタレを見つけたので作ってみました。お正月の残り物のお餅がいつもと違うアレンジで楽しめました!
-
Takikawa2021/02/19 23:48焼肉のタレ!簡単で美味しいですね。.ʚɞ .。
アスパラも一緒に巻いてみました。
子供達に大好評( ◜ᴗ◝)有難うございました॰˳ཻ̊♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.09 09:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月12日(金)のPickupレシピコーナーに、まいまい917 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪