ししとう味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうを小口切りにして、少量の油で炒めます。
- 2 .軽く火が通ったら砂糖、味噌、酒、しょうが、ごまを加えて練ります。水分が飛んだら仕上げにごま油を加えてできあがりです。
- 3 辛いものが好きなら青とうがらしでもいいと思います。僕は辛すぎるものは苦手なのでししとうぐらいがちょうどいいです。
きっかけ
買ったししとうがどうしようもなく辛すぎたので辛さを活かしたおかずにしました。
おいしくなるコツ
辛すぎて泣きそうなししとうに当たったときにおすすめ。
- レシピID:1880000598
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352013/08/11 14:11おにぎりの具として活躍しています♪ししとうの大量消費にもうってつけですね。
-
たろべい12342011/02/01 12:21焼ししとうは醤油+鰹節が多かったんですが、お味噌も美味しいですね~♪