豆乳だってコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 小1缶
- 豆乳 400g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、白こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に、コーンクリームとコンソメ、豆乳を入れて弱火でじっくりと温めます。
- 2 仕上げに塩、こしょうで味を調えてできあがり!
きっかけ
牛乳の「味」は好きなのですが、どうもおなかがゴロゴロしてしまい・・・ということで、豆乳でポタージュスープを作ってみました。かえってさっぱりしておいしいです。
おいしくなるコツ
白こしょうで作ると、やさしい味に、黒こしょうを用いると、スパイシーで、これもまたおいしいです。
- レシピID:1880000549
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 豆乳で作るコーンポタージュスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet child2018/08/12 19:02おいしくいただきました(^-^)朝にいいですね。
-
ピカチャト子2013/12/26 14:40優しいお味てでおいしかったです。
クリスマスディナーの一品に☆ -
ちずちゃん70622011/01/27 23:49濃いめにして作りました
すごくおいしかったです -
よしとんまる2011/01/27 23:40おいしかったです
温まりました