カルシウムたっぷり!大根葉じゃこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- かえりちりめん 30g
- 大根の葉 あるだけ
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
大根葉を刻んで熱湯で2分茹でる。
茹で上がったらざるに入れて水切りして塩をもみこむ。 - 2 お米を研いで、圧力鍋にセットする。かなぎちりめんと、水を540ccを入れる。
-
3
圧力のふたをして、強めの中火で加圧する。
圧力がかかったら弱火にして加圧1分したら火を消す。 - 4 圧力が抜けたらふたをとって、大根葉の汁気を切って、ご飯に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ちょっぴり固めの、かえりちりめんを柔らかく食べるためのレシピ
おいしくなるコツ
圧力鍋は、活力なべを使用してます。 大根葉は、一気にたっぷり作っておいても冷蔵庫で2,3日は持ちます。
- レシピID:1880000455
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- じゃこご飯
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