レトロな牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

レトロな牛肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
昔はハイカラな味付けのケチャップ味をそのまま生かしました。

材料(4人分)

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • *ケチャップ 大さじ5
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩・コショウ・醤油で下味をつける。玉ねぎは薄いくし形に切る。*を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉・玉ねぎの順に入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら*を加え炒め合わせる。

きっかけ

祖母から教わったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるようにすると甘みが出てきますよ。

  • レシピID:1880000370
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のケチャップ炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る