お雑煮☆白みそ仕立て(うちの味):1 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 8個
- 頭芋(小) 1個
- 金時ニンジン 1本
- 大根 1/4本
- 西京 白みそ 130g
- 出汁 1200cc
- 鰹節 適量
作り方
- 1 頭芋は4つ切り、大根はイチョウ切り、人参は輪切りにし、柔かくなるまで茹でる。
- 2 鍋に出汁を入れ、煮立たせて(1)と白みそを入れて温める。餅を焼いておく。
- 3 椀に餅を入れ、(2)を入れて鰹節をのせる。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません