いかとキムチの韓国風☆辛ウマ炒め レシピ・作り方

いかとキムチの韓国風☆辛ウマ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
furby0505
furby0505
イカとキムチを炒めるだけ!ネギや生姜が無くても十分美味しいです。ご飯がモリモリ食べられちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを足2~3本ずつ位に切る。(炒めると小さくなるため大きめで。)※イカ一杯の場合は、内蔵を取り出して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギを0.5cm程度に切る。生姜は細かく刻む。
    フライパンを中火で熱し、ごま油と生姜を入れて、香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にキムチを入れて、軽く焦げ目がつくまで炒める。※水分が足りない時は、水(分量外)を少々。
  4. 4 3にイカとネギを入れて炒め、砂糖・醤油・酒で味を整えつつ、イカに火が通ったら完成☆

きっかけ

少し酸味が出てきたキムチ。いつもはキムチ鍋にしますが、今回はご飯がススムおかずにしました♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで旨み&コクがプラスされるので、辛いのが好きな人も、少し入れるのがオススメです。

  • レシピID:1880000186
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
キムチ いか 簡単 韓国
料理名
いかのキムチ炒め
furby0505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/29 21:07
    いかとキムチの韓国風☆辛ウマ炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/03 20:10
    いかとキムチの韓国風☆辛ウマ炒め
    野菜も足して☆美味でしたっ(^∀^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る