エコ料理 大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

エコ料理 大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
けんぼー112
けんぼー112
このままご飯にかけてもよし、納豆に混ぜてもおいしいです。

材料(2-3人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 大根の皮 1/2本分位
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、みじん切り、皮は細切りにします。(葉っぱと皮を一日干しておくと水分が抜け、うまみもでます)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1と塩を入れて炒め、しんなりしたら、めんつゆ、ごまを加え水分がなくなるまで火を通して出来上がり。

きっかけ

無農薬の家庭菜園で採れた大根。栄養のある葉っぱも全部使いたいと思いました。

  • レシピID:1880000161
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る