エコ料理 大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
![エコ料理 大根の葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bda77f4cfbfc9112516882ab223e4d09ec5c13.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱは、みじん切り、皮は細切りにします。(葉っぱと皮を一日干しておくと水分が抜け、うまみもでます)
-
2
フライパンにごま油を入れ、1と塩を入れて炒め、しんなりしたら、めんつゆ、ごまを加え水分がなくなるまで火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません