ペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮付き) 1枚
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2/3
作り方
- 1 鶏モモ肉1枚の両面に塩をふり、皮を伸ばす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2/3をひき、1の皮目を下にして入れる。弱めの中火で焼き、鶏モモ肉の周囲が白っぽくなり、皮目がきつね色になったら裏返す(目安10分)
- 3 裏返して2〜3分したら、火からおろす。
- 4 粗熱がとれたら、薄くスライスする。フライパンの油をふき取って、鶏モモ肉を入れる。中火で焼き、黒胡椒を多めにふり、醤油小さじ1を加えてさらに焼く。好みの焼き加減で火からおろす。
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