ペッパーチキン レシピ・作り方

ペッパーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
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スパイシーなチキンです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮付き) 1枚
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉1枚の両面に塩をふり、皮を伸ばす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2/3をひき、1の皮目を下にして入れる。弱めの中火で焼き、鶏モモ肉の周囲が白っぽくなり、皮目がきつね色になったら裏返す(目安10分)
  3. 3 裏返して2〜3分したら、火からおろす。
  4. 4 粗熱がとれたら、薄くスライスする。フライパンの油をふき取って、鶏モモ肉を入れる。中火で焼き、黒胡椒を多めにふり、醤油小さじ1を加えてさらに焼く。好みの焼き加減で火からおろす。

きっかけ

スパイシーなチキンを食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

皮目をパリッと焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1870022178
  • 公開日:2024/11/14
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鶏もも肉チキンソテーしょうゆ
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