里芋の明太和え レシピ・作り方

里芋の明太和え
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
冷凍里芋を使った、簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 乱切り里芋(冷凍) 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 辛子明太子(バラコ) 30g
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 里芋を耐熱ボールに入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。加熱後水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ、中火にかける。里芋がきつね色になるまで炒める。
  3. 3 2をボールに入れ、辛子明太子と和える。刻みねぎも加えてさらに和える。お皿に盛ったら完成。

きっかけ

冷凍里芋があったので、作りました。

  • レシピID:1870022158
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ごま油万能ねぎ明太子
koalapan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る