竹の子ピリ辛チーズ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★

姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪

材料(3人分)

たけのこ
250g
油揚げ
2枚
木の芽
3枚
合挽き肉
90g
ミックスチーズ
90g
☆ソース
大3
ごま油
小1
ラー油
小1/2
コチュジャン
大1
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆(酢・ごま油・ラー油・コチュジャン・ケチャップ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  2. 2
    油揚げをカットします。
  3. 3
    たけのこをカットします。
  4. 4
    クッキングシートを長めに切ってフライパンに敷きます。
  5. 5
    クッキングシートの上にたけのこをのせます。
  6. 6
    たけのこの上に合挽き肉をのせます。
  7. 7
    合挽き肉の上に油揚げをのせます。
  8. 8
    ☆ソースをかけます。
  9. 9
    ミックスチーズをのせます。
  10. 10
    フタをして中火で8分位蒸し焼きにします。
  11. 11
    木の芽を洗います。
  12. 12
    木の芽のキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  13. 13
    木の芽をたたきます。
  14. 14
    木の芽の葉の部分だけカットします。
  15. 15
    竹の子ピリ辛チーズが焼きあがりました。
  16. 16
    クッキングシートを持ってお皿に移します。
  17. 17
    クッキングシートがはみ出た部分は下に折り込むかカットしてください。
  18. 18
    木の芽をかけます。
  19. 19
    完成です。
  20. 20
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Yw_XoEoguZI

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Yw_XoEoguZI

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油コチュジャン合い挽き肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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