即席!蒸しパンバーガー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉(中力粉)・砂糖・ベーキングパウダー・水・植物油を入れて混ぜます。
- 2 キッチンペーパーに油をしみ込ませて型に油を塗ります。
- 3 生地を型に流し込みます。
- 4 数回、落として空気を抜きます。
- 5 電子レンジ600Wで4分かけます。
- 6 型から外してクーラーで冷やします。
- 7 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 8 塩こしょうをかけます。
- 9 手でこねて成形します。
- 10 蒸しパンを半分にカットします。
- 11 フライパンにマーガリンを入れて溶かします。
- 12 蒸しパンの内側を中火で焼きます。
- 13 フライパンに油を入れて中火にします。
- 14 パテを入れ焼きます。
- 15 ふたをしてしばらく焼きます。
- 16 パテを裏返します。
- 17 ふたをしてしばらく焼きます。
- 18 焼きあがったら取り出します。
- 19 肉汁の入ったフライパンに中濃ソース・ケチャップ・醤油を入れて混ぜます。
- 20 蒸しパンにレタスをのせます。
- 21 パテをのせます。
- 22 ソースをかけます。
- 23 マヨネーズをかけます。
- 24 蒸しパンの上の部分をのせます。
- 25 完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QxmSGof6Ivo
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QxmSGof6Ivo
- レシピID:1870021853
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パテの合挽き肉はもう少し多くてもよかったかな♪