筍!レンジで2分★即席★ピリ辛メンマ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮をカットします。
- 2 ボウルにたけのこを入れます。
- 3 ぬるま湯を入れます。
- 4 ふんわりとラップをします。
- 5 電子レンジで600W3分かけます。
- 6 ラップを外します。
- 7 水を捨てます。
- 8 別のボウルに☆(醤油・だしの素・水・塩・砂糖)を入れて混ぜます。
- 9 ☆の入ったボウルにたけのこを入れて混ぜます。
- 10 ボウルに★(ごま油・輪切り唐辛子)を入れて混ぜます。
- 11 ボウルにラー油を入れて混ぜます。
- 12 お皿に盛り付けて完成です。
-
13
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/1lUSCRKBfJI
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/1lUSCRKBfJI
- レシピID:1870021815
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにももってこいの一品でした♪