ごぼうとスナップエンドウの三色丼★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗います。
- 2 ごぼうを適当にカットします。
- 3 ごぼうを水に漬けます。
- 4 フードプロセッサーにごぼうを入れてかけます。
- 5 耐熱ボウルに入れます。
- 6 ふんわりとラップをします。
- 7 電子レンジ600Wで5分かけます。
- 8 ラップを外して混ぜます。
- 9 めんつゆ・塩こしょう・おろしにんにく・おろししょうがを入れて混ぜます。
- 10 別のボウルに玉子を入れます。
- 11 玉子を混ぜます。
- 12 水を入れます。
- 13 ふんわりとラップをします。
- 14 電子レンジ500Wで1分かけます。
- 15 玉子をくずします。
- 16 ふんわりとラップをします。
- 17 電子レンジ500Wで1分かけます。
- 18 玉子をくずします。
- 19 ふんわりとラップをします。
- 20 電子レンジ500Wで1分かけます。
-
21
玉子をくずします。
※ 粗熱を取って冷ましてください。 - 22 トースターの鉄板にアルミホイルを敷きます。
- 23 かつお節をのせます。
- 24 きざみのりをのせます。
-
25
トースターで1~2分位、炙ります。
※ きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。 - 26 どんぶりにご飯を入れて蒲焼のたれをお好みの量かけます。
- 27 かつお節をかけます。
- 28 きざみのりをかけます。
- 29 スナップエンドウをお好みの量のせます。
- 30 玉子をのせます。
- 31 ごぼうをのせて完成です。
- 32
- 33
-
34
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/D-KD8Is8i2o
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/D-KD8Is8i2o きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。
- レシピID:1870021747
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三色ごはん作りました!!
三色丼★
ありきたりなごぼうのおかずに飽きたので作ってみました♪