おつまみや夕食の一品に★鶏レバーの生姜煮★動画あり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下処理した鶏レバー 300g
- 砂糖 大1
- みりん 大3
- 料理酒 大3
- 醤油 大3
- 生姜 千切り(冷凍) 10g
- 水 150ml
- ネギ お好みで
作り方
- 1 鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。
- 2 中火にかけて沸騰したら弱火にします。
-
3
落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。 - 4 弱火で10分かけます。
- 5 火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。
- 6 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/sWGh_QpLyzU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/sWGh_QpLyzU
- レシピID:1870021716
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜はもう少し入れてもよかったかな。