おつまみや夕食の一品に★鶏レバーの生姜煮★動画あり レシピ・作り方

おつまみや夕食の一品に★鶏レバーの生姜煮★動画あり
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
最近は甘辛煮ばっかりだったので生姜煮にしました。

生姜はもう少し入れてもよかったかな。

材料(3人分)

  • 下処理した鶏レバー 300g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大3
  • 料理酒 大3
  • 醤油 大3
  • 生姜 千切り(冷凍) 10g
  • 150ml
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。
  2. 2 中火にかけて沸騰したら弱火にします。
  3. 3 落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
    ※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。
  4. 4 弱火で10分かけます。
  5. 5 火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/sWGh_QpLyzU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/sWGh_QpLyzU

  • レシピID:1870021716
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバー
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る