牛乳か酒で臭みが取れる!鶏レバーの下処理★動画あり レシピ・作り方
材料(-人分)
- 鶏レバー お好み
- 牛乳or酒 浸るくらい
作り方
- 1 鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。
- 2 鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。
- 3 ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。
- 4 冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。
- 5 キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 6 下処理の完了です。
- 7 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yjPzYAyOhQU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yjPzYAyOhQU
- レシピID:1870021706
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。