牛乳か酒で臭みが取れる!鶏レバーの下処理★動画あり レシピ・作り方

牛乳か酒で臭みが取れる!鶏レバーの下処理★動画あり
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
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鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。

手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。
  2. 2 鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。
  4. 4 冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。
  5. 5 キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  6. 6 下処理の完了です。
  7. 7 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yjPzYAyOhQU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yjPzYAyOhQU

  • レシピID:1870021706
  • 公開日:2024/01/17
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鶏レバー
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