苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンはやぶさ
ジョンはやぶさ
ゴーヤに一手間加えることで苦味を和らげることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り5mm幅に切り、塩揉みする。
    その間に鍋に湯を沸かしておく。
  2. 2 沸騰した鍋に切ったゴーヤを入れ、1分半茹でる。
    この時塩は洗い流さない。
  3. 3 人参を短冊切りにして耐熱容器に入れ、3分レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて温め、その間に豚バラ肉を3cm幅に切り、温めたフライパンで炒める。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤ、人参、もやしを入れ炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1870021631
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジョンはやぶさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る