苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを取り5mm幅に切り、塩揉みする。
その間に鍋に湯を沸かしておく。 -
2
沸騰した鍋に切ったゴーヤを入れ、1分半茹でる。
この時塩は洗い流さない。 - 3 人参を短冊切りにして耐熱容器に入れ、3分レンジで加熱する。
- 4 フライパンにごま油を敷いて温め、その間に豚バラ肉を3cm幅に切り、温めたフライパンで炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤ、人参、もやしを入れ炒める。
- 6 全体に火が通ったら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません