レンコンハンバーグ〜照り焼きソース〜 レシピ・作り方
![レンコンハンバーグ〜照り焼きソース〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205e9319fd39a6ae7a0c78f7c3ebd8a12ee2d5e2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き1cm幅に切って水に10分程晒しておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに移し、それに鶏ミンチ、卵、パン粉を加えてこねる
- 3 れんこんをザルにあげ、水気を切り、先程こねた鶏ミンチをレンコンに乗せてさらに大葉を1枚ずつ乗せる
-
4
熱したフライパンでレンコンの面から焼いていく
(蓋をすることで火の通りが早くなります) - 5 蓮根に焼き目がついたらひっくり返して肉だねの面を焼いていく
- 6 両面焼けて肉に火が入ったら調味料(醤油、お酒、砂糖、味醂)を加えて全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
昔母がよく作ってくれてたので見よう見まねで再現してみました!
おいしくなるコツ
ひっくり返すときににバラバラにならないようフライパン返し2つ使って挟んで返すとうまくいくと思います。
- レシピID:1870021483
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます!