手間かからない簡単ニラレバ レシピ・作り方

手間かからない簡単ニラレバ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンはやぶさ
ジョンはやぶさ
鶏レバー使うことでレバー下処理の手間省けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、酒に浸けておく(5〜10分)
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ニラは2cm幅くらいに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油をしきレバーを炒める
  4. 4 レバーに火が入ったら玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎにも火が入ったらニラを入れ、さらに調味料を入れる
  6. 6 ニラがしんなりして全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました

  • レシピID:1870021512
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
ジョンはやぶさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る