コーンクリームチャウダー レシピ・作り方

コーンクリームチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
シーフードミックスたっぷりの、少しリッチなスープです!
コーンクリームはレシピID:1870021620をご参照下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍する。玉ねぎ、じゃが芋は角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、じゃが芋、にんにくを炒める。火が通ったら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に小麦粉を具材全体にかかるように振り入れる。さらに炒める。
  4. 4 3に牛乳を加えて、混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら、コーンクリームとコンソメを加える。ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

コーンクリームを使ったレシピを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉を具材にからませることで、牛乳を入れた時にとろみがつきます。

  • レシピID:1870021623
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしあさりガーリック・にんにくじゃがいも玉ねぎ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る