豆板醤でピリ辛!ナスとトマトの韓国風和え物 レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛!ナスとトマトの韓国風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
豆板醤でピリッと辛みもあり、大葉で爽やかな香りもあり、いいとこ取りの夏にピッタリな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは2センチ幅に斜め切り、トマトは1センチ幅にカットする。
  2. 2 耐熱容器に入れ600wのレンジで4分加熱。
  3. 3 ★印の調味料を合わせておく。
    豆板醤はお好みで量を変えて下さい。
  4. 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やして食べる直前に合わせ調味料をかけ、千切りした大葉を散らして出来上がり〜♬

きっかけ

家庭菜園でナスもトマトも毎日採れるので、たまには違った味で食べたいと思いピリ辛で作ってみました

おいしくなるコツ

タレをかけるのは食べる直前が良いです!

  • レシピID:1870021608
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般韓国風のサラダ豆板醤トマト全般
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る