オクラの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクやヒゲを取り、2cm幅にカットする。
耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱。 - 2 ごま油で炒め★印の調味料を加え絡めるように炒める。ラー油はお好みで調整して下さい。
- 3 器に盛り付け、いりゴマ、韓国のりを散らせば出来上がり〜♪
きっかけ
オクラを和風の味付けで食べる事が多いのですが、今回は少し変わったピリ辛の味付けにしてみました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を多めに、辛いのが苦手な方はなくても大丈夫です。
- レシピID:1870021599
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません