オクラの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方

オクラの韓国風ピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イズミニ
イズミニ
オクラを和風に食べる事が多いと思いますが、今回は韓国風にピリ辛でごはんがススムくんです!

材料(2人分)

  • オクラ 15本
  • ごま油 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★ラー油 少々
  • いりゴマ 大さじ1
  • 韓国のり 1枚

作り方

  1. 1 オクラはガクやヒゲを取り、2cm幅にカットする。
    耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱。
  2. 2 ごま油で炒め★印の調味料を加え絡めるように炒める。ラー油はお好みで調整して下さい。
  3. 3 器に盛り付け、いりゴマ、韓国のりを散らせば出来上がり〜♪

きっかけ

オクラを和風の味付けで食べる事が多いのですが、今回は少し変わったピリ辛の味付けにしてみました

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を多めに、辛いのが苦手な方はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1870021599
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る