便秘解消!コロコロ♡ごぼうの唐揚げ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って、皮をこそげ落とし、1センチから1.5センチの小口切りにする。ポリ袋に入れる。
- 2 ☆の調味料を全て入れて揉み込んだら、空気を抜いて袋の口を縛り、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 袋の汁を全て捨て、片栗粉と小麦粉を入れて振る。
- 4 フライパンに揚げ油を温めて、180度、中火で「ひとつずつ」入れて揚げる。
- 5 色づいたら油から上げて、皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
家族の夕飯の副菜で作りました(^^)
おいしくなるコツ
油で揚げる時は、袋からドバッと入れないで、ひとつずつ入れてください。
- レシピID:1870021484
- 公開日:2023/05/13
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