やみつき キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
t.takakura
t.takakura
キャベツの大量消費、作り置きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 キャベツを耐熱ポリ袋に入れレンジ600Wで3分程度加熱
    (好みの柔らかさでOK)
  3. 3 キャベツの水気を切ってから、塩昆布、ごま油、鶏がらスープで和えて出来上がりです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので、一度に大量に食べれる料理を作りました

おいしくなるコツ

キャベツの量や好みの味は鶏がらスープの量で調整して下さい。

  • レシピID:1870021385
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/12/09 20:29
    やみつき キャベツの塩昆布和え
    美味しくできました!
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/11/17 20:21
    やみつき キャベツの塩昆布和え
    簡単であっさりして美味しかったです!(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る