レンジで簡単♡キャベツとわかめの和え物♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って耐熱皿などに入れ、ふんわりとラップをしてレンジにかける。600Wで4分。
- 2 わかめは戻して、水を切っておく。
- 3 キャベツの粗熱が取れたら、ギュッと絞ってポリ袋に入れる。水を切ったわかめも入れる。
- 4 めんつゆと鰹節を入れて、よく混ぜる。
- 5 皿に盛ったら完成です♬
きっかけ
家族の夕飯の副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
レンジから出したキャベツは、熱いので気をつけてください。粗熱が取れたら、水分をギュッと良く絞ってください。
- レシピID:1870021336
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/08/28 20:47鰹節の風味があって、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)