歯ごたえたっぷり⭐白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

歯ごたえたっぷり⭐白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
白菜の芯の歯ごたえが好きな人へ

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鰹出汁 小さじ1
  • 白菜 200g
  • 鰹節 5g
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は、葉も芯も同じようにざく切りにする。(削ぎ切りにして芯の火を通りやすくすると歯ごたえがなくなる)
  2. 2 水、鰹節、白菜を鍋に入れて、中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したらすぐ火を止めて、鰹節を入れる。(火を通しすぎると芯の歯ごたえがなくなる)
  4. 4 お味噌を溶かし入れて、出来上がり。

きっかけ

くたくたになった白菜の芯が好きではなかったので。

おいしくなるコツ

芯は生でも食べられるので、火を通しすぎないようにして歯ごたえを楽しんでください。

  • レシピID:1870021305
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る