手羽元のビール煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 1kg
- 大根 半分
- 焼肉のタレ 100cc
- ビール(350ml) 1本
作り方
- 1 手羽元は水で洗い、大根は乱切りにします。
- 2 深いフライパンに全部入れ沸騰させます。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をし、15分〜20分火が通るまで炊きます。
- 4 手羽元と大根に柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
アルミホイルは具材が隠れる大きさに切り真ん中に穴を開ければ、簡単落とし蓋になります
- レシピID:1870021247
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/07/06 12:52ありがとうございました!