手羽元のビール煮 レシピ・作り方

手羽元のビール煮
  • 約30分
t.takakura
t.takakura
焼肉のタレはお好みのものでも、バーベキューなどで余ったものでも どれでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は水で洗い、大根は乱切りにします。
  2. 2 深いフライパンに全部入れ沸騰させます。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をし、15分〜20分火が通るまで炊きます。
  4. 4 手羽元と大根に柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

アルミホイルは具材が隠れる大きさに切り真ん中に穴を開ければ、簡単落とし蓋になります

  • レシピID:1870021247
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根簡単夕食ビール焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/06 12:52
    手羽元のビール煮
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る