梅醤油 レシピ・作り方

梅醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
t.takakura
t.takakura
梅の香りが良く醤油です、簡単に無駄なく作れるのでおすすめです。

材料(家族人分)

  • 梅の種 あるだけ
  • 醤油 種が浸かるだけ

作り方

  1. 1 梅味噌(レシピID:1870021238)
    梅びしお(レシピID:1870021242)残った種です
  2. 2 消毒さた瓶に種を入れて種が浸かるまで醤油を入れ冷凍庫で寝かせます。3日ぐらいから使えます

きっかけ

梅シロップ残りの梅で最後まで無駄なく美味しく頂きます

  • レシピID:1870021243
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る