カリカリ♪ごぼうの唐揚げ♡ レシピ・作り方

カリカリ♪ごぼうの唐揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
カリカリで美味しいので、止まらなくなります♪副菜でも、おつまみでも♡

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • ☆薄口醤油 小さじ3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、5センチほどの長さで切り、太さを1/4に切る。
  2. 2 ポリ袋に①のごぼうと☆の調味料を全て入れて揉み込む。5分ほどおく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて、温める。②の汁を切り、片栗粉を入れてふる。
  4. 4 1本ずつ油に投入。3〜4分揚げて、こんがりしたら取り出す。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です(o^^o)

きっかけ

家族の、食事の副菜で作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

アク抜きはしなくても大丈夫ですが、気になる方はアク抜きしてから調味料に漬けてください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、量を調節してください。

  • レシピID:1870021209
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/07/25 21:53
    カリカリ♪ごぼうの唐揚げ♡
    おいしくいただきました(^^)
  • すもも12
    すもも12
    2022/06/10 17:59
    カリカリ♪ごぼうの唐揚げ♡
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る