カリカリ♪ごぼうの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、5センチほどの長さで切り、太さを1/4に切る。
- 2 ポリ袋に①のごぼうと☆の調味料を全て入れて揉み込む。5分ほどおく。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて、温める。②の汁を切り、片栗粉を入れてふる。
- 4 1本ずつ油に投入。3〜4分揚げて、こんがりしたら取り出す。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です(o^^o)
きっかけ
家族の、食事の副菜で作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
アク抜きはしなくても大丈夫ですが、気になる方はアク抜きしてから調味料に漬けてください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、量を調節してください。
- レシピID:1870021209
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
2 件