冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★玉子 2個
- ★塩 ひとつまみ(あれば)
- ★砂糖 ひとつまみ(あれば)
- ★酒 小さじ1/2(あれば)
- サラダ油(焼く時用) 小さじ1/2
作り方
- 1 ★全てをボウルに入れてかき混ぜる。(調味料は味付けというより、おまじないレベルでOK!無い場合や、揃わなくても全然問題ありません☆)
- 2 油を引いたフライパンに、かき混ぜた★を全て流し入れて強火にかける。
-
3
上面が固まってきたなというタイミングで火を止め、余熱で固まるまで2分ほど放置。(固まりきらなければこげないレベルでまた火にかける)
固まったらヘラを使って、端からまるめていく。 - 4 丸めたら、最後は包丁で切るので、触れる熱さまで冷めるのを待つ。
- 5 端から5mm幅くらいで切ったらできあがり!
きっかけ
我が家の冷やし中華には必須なので★
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎて綺麗な黄色にならなくても、多少焼き目がついていた方が味は美味しいです★
- レシピID:1870021177
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
5 件