冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★ レシピ・作り方

冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★
  • 5分以内
  • 100円以下
ほそちゃん
ほそちゃん
冷やし中華やちらし寿司などの具材に!簡単、手早く作りましょう★

材料(2〜3人分)

  • ★玉子 2個
  • ★塩 ひとつまみ(あれば)
  • ★砂糖 ひとつまみ(あれば)
  • ★酒 小さじ1/2(あれば)
  • サラダ油(焼く時用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★全てをボウルに入れてかき混ぜる。(調味料は味付けというより、おまじないレベルでOK!無い場合や、揃わなくても全然問題ありません☆)
  2. 2 油を引いたフライパンに、かき混ぜた★を全て流し入れて強火にかける。
  3. 3 上面が固まってきたなというタイミングで火を止め、余熱で固まるまで2分ほど放置。(固まりきらなければこげないレベルでまた火にかける)
    固まったらヘラを使って、端からまるめていく。
  4. 4 丸めたら、最後は包丁で切るので、触れる熱さまで冷めるのを待つ。
  5. 5 端から5mm幅くらいで切ったらできあがり!

きっかけ

我が家の冷やし中華には必須なので★

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎて綺麗な黄色にならなくても、多少焼き目がついていた方が味は美味しいです★

  • レシピID:1870021177
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の卵料理
ほそちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/07/12 22:53
    冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★
    夏の定番ですね!美味しく頂きました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/07/01 10:49
    冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★
    美味しく作ることが出来ました。
  • hinamam
    hinamam
    2022/06/17 07:12
    冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/05/21 13:57
    冷やし中華に!簡単ささっと、錦糸卵★
    味付けの参考にさせて頂きました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る