お弁当に♡アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り、皮が厚く硬い部分(下から1/3くらいのところまで)ピューラーで皮を剥きます。
- 2 アスパラガスを4等分に、ベーコンは長い場合はアスパラガスを巻きやすいハーフサイズに切ります。
-
3
ベーコンの上にアスパラガスを5本くらい置き手前からくるくると巻いてつまようじで止めます。
(アスパラガスの太さによって巻く量は調節してくださいね) - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼きます。焼き色が付いたら裏返して両面焼きます。
- 5 塩コショウ少々をふって蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにして アスパラガスに火を通します。
- 6 つまようじを外して盛り付けたら完成です。お弁当の場合、可愛いピックで止め直しても◎
きっかけ
家族からのリクエストで。
おいしくなるコツ
食べた時に筋っぽくならないように アスパラガスの太さ、硬さによって皮を剥く範囲を増やして下さい(^-^)
- レシピID:1870021100
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/04/06 13:28こんにちは~♪
お弁当にちょうどいい
大きさで助かりました♥️
レシピありがとー(*^^*)