あたたまる♡大根たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れて加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、大根は厚さ1cmくらいの短冊切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 玉ねぎと大根を鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 大根が柔らかくなったらベーコンを入れます。
- 5 しょうゆを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/10 14:16kawacchiさん こんにちは♪朝食にいただきました!ほっこり優しい味わいで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o