牛こま切れ肉とブロッコリーの塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを粗みじん切りにします。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、たっぷりの熱湯に塩を入れて約2分30秒茹でてざるに上げます。
- 3 フライパンを熱し、油をひいて、にんにくと牛肉を炒めます。
- 4 塩コショウと酒を牛肉にふりかけながら炒め、肉の色が変わってきたらブロッコリーも入れて炒めます。
- 5 ガラスープの素を入れます。
- 6 味見をして塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/09/02 21:30kawacchiさん♪夕食に作りました!牛肉とブロッコリーで、栄養たっぷりで嬉しいです!味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
mamichin5552022/03/10 20:58こんばんは彡牛肉とブロッコリーて、合いますね(^ー^)b新発見☆!!美味しいレシピありがとうございます
(๑´ڡ`๑)
簡単で美味しいです(^-^)
冷凍ブロッコリーでも◎