めんつゆで作る♡小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1/2束
- 油揚げ 1毎
- しょうが(チューブでも◎) 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 生姜は皮を剥いてすりおろし、小松菜は3cmくらいのざく切り、油揚げはキッチンペーパーで油を押さえてから、1cn幅のざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、小松菜の茎の部分、油揚げ、すりおろしたしょうがを入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて炒めます。
- 4 葉の部分にも油が回ったら めんつゆを入れて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
副菜に緑の野菜を追加したくて。
おいしくなるコツ
私はすりおろししょうが多めが好きです(^-^) 味見をして めんつゆの量を調節して下さい♡
- レシピID:1870021016
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
ほとんど汁気が出ないのでお弁当にも♡