めんつゆで作る♡小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで作る♡小松菜と油揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
簡単、副菜に(^-^)
ほとんど汁気が出ないのでお弁当にも♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いてすりおろし、小松菜は3cmくらいのざく切り、油揚げはキッチンペーパーで油を押さえてから、1cn幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小松菜の茎の部分、油揚げ、すりおろしたしょうがを入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて炒めます。
  4. 4 葉の部分にも油が回ったら めんつゆを入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

副菜に緑の野菜を追加したくて。

おいしくなるコツ

私はすりおろししょうが多めが好きです(^-^) 味見をして めんつゆの量を調節して下さい♡

  • レシピID:1870021016
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理すきまおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 和食 副菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2022/02/17 18:25
    めんつゆで作る♡小松菜と油揚げの炒め物
    とても美味しく出来上がりました♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/05 07:36
    めんつゆで作る♡小松菜と油揚げの炒め物
    本当♪簡単で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る